かぼちゃの豆乳ポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃの豆乳ポタージュ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ジップロックに入れて冷凍ストックしておくと便利で、作り置きしています。

材料(1人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 無調整豆乳 150cc
  • 固形ブイヨン 1/2個
  • コショー 適宜

作り方

  1. 1 かぼちゃは串がすっと入るくらいに柔らかくふかして、熱いうちに、つぶして裏ごしをする。
  2. 2 小鍋に豆乳をいれ、くだいたブイヨンを加えてとかします。
  3. 3 ②に①をいれて、よく攪拌して沸騰する手前で火をとめて出来上がりです。コショーはお好みで。

きっかけ

いも、くり、かぼちゃが美味しい季節は、スープやポタージュが欲しくなります。

おいしくなるコツ

ぐつぐつ煮立たせないことかな。

  • レシピID:1880006195
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る