豚肉と白キクラゲの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉薄切り 80g
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 3片
- 水で戻した白キクラゲ 30g
- 油 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2弱
- 顆粒だし 2つまみ
作り方
- 1 フライパンに油をひき、スライスしたニンニクと玉ねぎ、豚肉、しろキクラゲを入れて炒める。
-
2
肉に火が通ったら、醤油、砂糖、顆粒だしを加え
炒める。味が全体に行き渡ったらできあがり。
きっかけ
美容に良いらしいというキクラゲを積極的に摂っているので、作ってみました。
おいしくなるコツ
いためすぎないのがコツです。
- レシピID:1880006165
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません