鶏むね肉と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と舞茸のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
ごはんが進む!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切って塩こしょうしてから小麦粉をまぶしておく
  2. 2 舞茸はほぐして食べやすい大きさにする
  3. 3 フライパンで1を炒め両面に焦げ目がついたら2を入れ軽く炒めてから弱中火にし蓋をして鶏むね肉に火を通す
  4. 4 最後に☆を入れて炒め合わせればでき上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。。。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は火が通りやすいように薄めの一口大に切るのがオススメ!

  • レシピID:1880006106
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉と舞茸のオイスターソース炒め
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る