鮭フライ&タルタルソース レシピ・作り方

鮭フライ&タルタルソース
hiromu82
hiromu82
生鮭をたくさんいただいたので、作りました。

材料(4人分)

  • 生鮭 4切れ
  • 小さじ1
  • コショー 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1/2個
  • 生パン粉 2カップ
  • ●玉ねぎみじん切り 1/4個分
  • ●ゆで卵 1個
  • ●マヨネーズ 大さじ4
  • ●パセリみじん切り 大さじ2
  • ●コショー 少々

作り方

  1. 1 千切りキャベツを作るときは、写真のように上の部分だけを使うと細く切れますよ。
  2. 2 包丁より幅を短くし、千キャベツを作り、水にさらす。
  3. 3 生鮭に塩、コショーをする。

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順で付ける。
  4. 4 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。

    ●でタルタルソースを作り、添える。

きっかけ

生鮭をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1880006094
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
鮭フライ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る