塩がおいしい! 豚網焼きステーキ レシピ・作り方

塩がおいしい! 豚網焼きステーキ
Mina★
Mina★
岩塩がポイントです!食卓円ではない、美味しさを実感してください。

材料(1人分)

  • 豚ステーキ用肉 150g
  • 岩塩 適宜
  • にんにく 1片

作り方

  1. 1 にんにくをおろし、豚肉にこすりつけるようにして10分置きます。
  2. 2 表面のにんにくを落として、岩塩を振ります。
  3. 3 網を強火でよく焼き、②のお肉を載せて、両面をしっかり焼き色がつくまで焼いて完成です。

きっかけ

ポーランドのピエリチカという岩塩の採掘坑へ行ってきました。おみやげに、塩製品を買い込み、岩塩の美味しさを実感!お肉は、これだけでいいと思いました。

おいしくなるコツ

網をしっかり焼いてからお肉を載せてください。

  • レシピID:1880005975
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚網焼きステーキ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る