塩がおいしい! 豚網焼きステーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ステーキ用肉 150g
- 岩塩 適宜
- にんにく 1片
作り方
- 1 にんにくをおろし、豚肉にこすりつけるようにして10分置きます。
- 2 表面のにんにくを落として、岩塩を振ります。
- 3 網を強火でよく焼き、②のお肉を載せて、両面をしっかり焼き色がつくまで焼いて完成です。
きっかけ
ポーランドのピエリチカという岩塩の採掘坑へ行ってきました。おみやげに、塩製品を買い込み、岩塩の美味しさを実感!お肉は、これだけでいいと思いました。
おいしくなるコツ
網をしっかり焼いてからお肉を載せてください。
- レシピID:1880005975
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚網焼きステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません