ニンジンの白ゴマキンピラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンジンは、少々長めの細切りにします。市販のものより、長め、細めがMINA★好みです。
- 2 底が平らの鍋にごま油を熱し、火を小さくして①のニンジンをじっくりじっくり炒めます。
- 3 ★を加えて、ふたをせずに炒め続けて煮汁がなくなったら、火を止めて、白ゴマを振ります。
- 4 このニンジンのキンピラは、さらに応用バージョンで、パンに入れて調理パンにしました。パンのレシピもMINA★で紹介しています!
きっかけ
ニンジンを・・・買いすぎました。4本100円!
おいしくなるコツ
長め、細めにして、じっくり弱火で炒めると、甘みが増します。
- レシピID:1880005930
- 公開日:2012/08/18
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- ニンジンの白ゴマキンピラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません