ニンジンの白ゴマキンピラ レシピ・作り方

ニンジンの白ゴマキンピラ
Mina★
Mina★
ニンジンって、こんなに甘いのね!油でじっくりじっくり炒めて、お砂糖を少なく仕上げました。

材料(2人分)

  • ニンジン 中くらいのもの2本
  • 白ゴマ 大さじ1
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンジンは、少々長めの細切りにします。市販のものより、長め、細めがMINA★好みです。
  2. 2 底が平らの鍋にごま油を熱し、火を小さくして①のニンジンをじっくりじっくり炒めます。
  3. 3 ★を加えて、ふたをせずに炒め続けて煮汁がなくなったら、火を止めて、白ゴマを振ります。
  4. 4 このニンジンのキンピラは、さらに応用バージョンで、パンに入れて調理パンにしました。パンのレシピもMINA★で紹介しています!

きっかけ

ニンジンを・・・買いすぎました。4本100円!

おいしくなるコツ

長め、細めにして、じっくり弱火で炒めると、甘みが増します。

  • レシピID:1880005930
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
ニンジンの白ゴマキンピラ
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る