ソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、イチョウ切りにして水にさらします。ニンジン、玉ねぎもそれぞれイチョウ切りにします。
- 2 ソーセージは、5ミリ幅に切ります。
- 3 鍋に分量の水を入れて、①の野菜とブイヨンを入れて中火で煮立てます。
- 4 野菜は、とろとろになるまで煮てしまってokです。そこに②のソーセージとちぎったパンを加え、コショウを加えます。
- 5 牛乳を加えてさっと煮て、パセリを入れて完成。
-
6
⑤でお皿に盛ってもいいのですが・・・せっかくなので、MINA★のレシピ「あらびきライ麦パン」レシピID:
1880005894に入れておしゃれに召し上がれ!
きっかけ
ポーランドで食べた「ジューレック」というスープを真似してみました・・・パンの容器に入れたソーセージのスープです。でも肝心のジュレ(ライ麦を発酵させたもの)がないので・・・パンをくりぬいたパン?を入れました。
おいしくなるコツ
「器」となるライ麦パンは、MINA★のレシピ(「あらびきライ麦パン」レシピID:1880005894を参照してください。 スープに入れるパンは、器も手作りした場合は、そのくりぬいた部分をリサイクル?してください。
- レシピID:1880005895
- 公開日:2012/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- ソーセージのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません