実も美味しい二種ベリーのサマーサングリア レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生ブルーベリー 100g
- ドライクランベリー 20g
- (A)グラニュー糖 40g
- (A)ライム果汁 大さじ1
- (B)赤ワイン※カベルネソーヴィニヨン 200cc
- (B)白ワイン※シャルドネ 200cc
- (B)マンゴージュース 80cc
- (B)オレンジジュース 120cc
作り方
- 1 ステンレスかホーロー製の鍋にブルーベリーを並べ、(A)を振りかけて1時間ほど置きます。ブルーベリーの赤い汁が染み出てこればオッケーです。
- 2 1をごく弱火にかけ、時折鍋をゆすりながら、ブルーベリーを潰さないように5分程度煮ます。浮いてきたアクはのぞいて下さい。
- 3 2の火を止め、ブルーベリーを潰さないようにそっと除けてスペースを作り、クランベリーを加えて粗熱をとりながらふやかします。
- 4 3の粗熱が取れたら(B)を流し入れ、冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
きっかけ
甘さ控えめで飲みやすくて、漬けた身も美味しく仕上げたくて
おいしくなるコツ
ジュースは100%果汁のものを使用してください。
- レシピID:1880005847
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- サングリア
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