豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラブロックをフライパンでした焼きをする。
茄子と人参を一口大にカットする。 - 2 鍋に、醤油、砂糖、酒、水を入れ焼き上がった豚バラ、カットした茄子と人参を入れ1時間程度弱火で煮込む、
-
3
煮込み終わった豚バラは一口大にカット。
皿に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉
信楽やき
ご覧、いただきありがとうございます。
どんな方に出会えるかなあ
よろしくお願いいたします。
今日は何、作ろうかなあ~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)