豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
信楽やき
信楽やき
とても美味しいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックをフライパンでした焼きをする。
    茄子と人参を一口大にカットする。
  2. 2 鍋に、醤油、砂糖、酒、水を入れ焼き上がった豚バラ、カットした茄子と人参を入れ1時間程度弱火で煮込む、
  3. 3 煮込み終わった豚バラは一口大にカット。
    皿に盛り付けて完成。

きっかけ

おいい角煮が食べたかった、。

  • レシピID:1880005778
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
中華・家庭料理 簡単・作り置き おもてなし ガッツリ・男子向け
料理名
豚肉
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る