小松菜と春雨のサラダ レシピ・作り方

小松菜と春雨のサラダ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
炒めて和えて出来上がりです。冷たく冷やして食べるのがいいです。

材料(1~2人分)

  • 春雨 10g
  • 小松菜 3株
  • ミョウガ 1個
  • 薄口しょう油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をひき、洗って5cmの長さに切った小松菜を強火でサッと炒めて火をとめる。
  2. 2 ①に薄口しょう油、酢、砂糖を加えて全体に馴染ませたら、茹でておいた春雨を加える。
  3. 3 粗熱がとれたら、刻んだミョウガを加えて器に盛ります。
    冷たく冷やしてから頂きます。

きっかけ

小松菜大量買いの消費に

おいしくなるコツ

平春雨を使っていますが、普通の細い春雨でもokです。

  • レシピID:1880005712
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
春雨サラダ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る