さっぱり!おろしポン酢ポークソテー レシピ・作り方

さっぱり!おろしポン酢ポークソテー
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ポン酢でさっぱりのポークソテー、たっぷりのミョウガで爽やかです。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉厚切り 1枚
  • 大根おろし 大さじ3
  • ポン酢 小さじ1
  • ミョウガ 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小さじ1
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、コショーを振った肉を両面焼く、空きスペースで同時にスライスした玉ねぎも炒める。
  2. 2 玉ねぎもしんなりして、肉に火が通ったら、皿に取りだす。
  3. 3 ②に大根おろしとポン酢をかけ、薄く刻んだミョウガをのせて出来上がりです。

きっかけ

暑いので、さっぱりメニューのおかずにしました

おいしくなるコツ

大根おろしもポン酢もお好みの量でどうぞ

  • レシピID:1880005711
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る