焼き豚とカリフラワーの豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mina★
焼き豚は、そのものが味がついているので、淡白なカリフラワーに合います。あとは、豆板醤のピリ辛だけです!

材料(2人分)

焼き豚
4~5枚
カリフラワー
1/2株
にんにく
1片
豆板醤
小さじ2
中華顆粒だし
小さじ1
★水
カップ1/4
★砂糖
小さじ2
★しょうゆ
小さじ1
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    焼き豚は、1.5センチ幅に切ります。
    カリフラワーは、固めに熱湯でゆで、食べやすく解します。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、にんにくのみじん切りを炒めます。
  3. 3
    熟成豆板醤を熱して、香りが出たら、①の豚肉とカリフラワーを入れて、全体を炒め合わせます。
  4. 4
    ★を合わせて置き、それを③に一気に加えて味を回したら完成。

おいしくなるコツ

カリフラワーは、ブロッコリーなどもそうですが、茹でて冷凍しておくと、さっと野菜炒めなどに応用できます。

きっかけ

冷やし中華用に買っていた焼き豚があったので、カリフラワーと一緒に炒めてみました。

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
焼き豚とカリフラワーの豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする