材料(2人分)
- 青梗菜
- 4株
- にんにく、しょうが
- 各1片
- ★中華だしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 青梗菜は、1枚1枚バラバラにします。
-
- 2
- にんにく、しょうがは、スライスします。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒めます。
-
- 4
- 香りが出たら、青梗菜を入れます。ざっくり炒めたら、★を水カップ1/2で溶いて加えます。
-
- 5
- 水小さじ2で片栗粉を溶き、④に加え、仕上げにごま油で香りを加えて完成です。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくの香りが強いのは苦手という場合は、香りが出たら、取り出してください。
きっかけ
シンプルにシンプルに野菜を味合おうと思いました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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青梗菜のにんにく&しょうが炒め
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