青梗菜のにんにく&しょうが炒め レシピ・作り方

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Mina★
青梗菜は、本当に油炒めがよく合います。

材料(2人分)

青梗菜
4株
にんにく、しょうが
各1片
★中華だしの素
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は、1枚1枚バラバラにします。
  2. 2
    にんにく、しょうがは、スライスします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒めます。
  4. 4
    香りが出たら、青梗菜を入れます。ざっくり炒めたら、★を水カップ1/2で溶いて加えます。
  5. 5
    水小さじ2で片栗粉を溶き、④に加え、仕上げにごま油で香りを加えて完成です。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくの香りが強いのは苦手という場合は、香りが出たら、取り出してください。

きっかけ

シンプルにシンプルに野菜を味合おうと思いました。

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のにんにく&しょうが炒め

このレシピを作ったユーザ

Mina★ 仕事柄、世界中を旅しています。おいしいもの、ぎょっとするもの、いろんな料理や食べ物を見て回るのが大好きです。「食べることへの情熱」は世界共通だな!と感動しています。料理を通して世界文化比較をしていきたいと思っています。

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