青梗菜のにんにく&しょうが炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜は、1枚1枚バラバラにします。
- 2 にんにく、しょうがは、スライスします。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒めます。
- 4 香りが出たら、青梗菜を入れます。ざっくり炒めたら、★を水カップ1/2で溶いて加えます。
- 5 水小さじ2で片栗粉を溶き、④に加え、仕上げにごま油で香りを加えて完成です。
きっかけ
シンプルにシンプルに野菜を味合おうと思いました。
おいしくなるコツ
しょうがとにんにくの香りが強いのは苦手という場合は、香りが出たら、取り出してください。
- レシピID:1880005562
- 公開日:2012/07/15
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- 青梗菜のにんにく&しょうが炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません