青梗菜のにんにく&しょうが炒め レシピ・作り方

青梗菜のにんにく&しょうが炒め
Mina★
Mina★
青梗菜は、本当に油炒めがよく合います。

材料(2人分)

  • 青梗菜 4株
  • にんにく、しょうが 各1片
  • ★中華だしの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は、1枚1枚バラバラにします。
  2. 2 にんにく、しょうがは、スライスします。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、しょうがを炒めます。
  4. 4 香りが出たら、青梗菜を入れます。ざっくり炒めたら、★を水カップ1/2で溶いて加えます。
  5. 5 水小さじ2で片栗粉を溶き、④に加え、仕上げにごま油で香りを加えて完成です。

きっかけ

シンプルにシンプルに野菜を味合おうと思いました。

おいしくなるコツ

しょうがとにんにくの香りが強いのは苦手という場合は、香りが出たら、取り出してください。

  • レシピID:1880005562
  • 公開日:2012/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜のにんにく&しょうが炒め
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る