イチゴジャムでパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 測りの上にボールをのせて、卵と三温糖を混ぜ、あわ立て器で混ぜる
- 2 スキムミルク+水(or牛乳)を混ぜる
- 3 サラダ油を混ぜる
- 4 抹茶を混ぜる
- 5 ふるいにかけた小麦粉とベーキングパウダーをボールに混ぜて、ヘラで切るようにさっくりと混ぜる
-
6
シリコン製の型に流し込みオーブンで160度で40分~60分焼く
クシをさして生地がくっつかなければ出来上がり
きっかけ
手作りジャムを使いたくて。 子供が寝ている間に作れるパウンドケーキに混ぜてみたら、おいしくできたので。
おいしくなるコツ
オーブンによって焼きあがり時間が違うので臨機応変に・・・
- レシピID:1880005542
- 公開日:2012/12/10
関連情報
- 料理名
- イチゴジャムでパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そら06052021/08/14 09:29サラダ油で簡単に出来ました❗️
おうちにあるものでできていいですね!