夏野菜とひき肉のカレー レシピ・作り方

夏野菜とひき肉のカレー
  • 約30分
  • 500円前後
とこと11
とこと11
『野菜すべてみじん切り+ひき肉』で煮込み時間が短縮できて省エネ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に切り、他の野菜はすべてみじん切りにする
    (写真参照)
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)をひき弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めたら豚ひき肉を入れさらに炒める
  3. 3 黄パプリカ・ズッキーニ・ミニトマト・人参を加えて全体に火が通ったら水を入れ沸騰させてアクをとる
  4. 4 野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込んだら火を止めて市販のカレールーを入れ、とろみがつくまで煮込めばでき上がり!

きっかけ

夏っぽいカレーを作ってみたくて。。。

おいしくなるコツ

水の量は市販のカレールーの表示通りにして下さい!

  • レシピID:1880005534
  • 公開日:2012/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
夏野菜 ズッキーニ パプリカ 簡単
料理名
夏野菜とひき肉のカレー
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る