夏野菜とひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切り、他の野菜はすべてみじん切りにする
(写真参照) - 2 鍋にサラダ油(分量外)をひき弱火で玉ねぎがしんなりするまで炒めたら豚ひき肉を入れさらに炒める
- 3 黄パプリカ・ズッキーニ・ミニトマト・人参を加えて全体に火が通ったら水を入れ沸騰させてアクをとる
- 4 野菜がやわらかくなるまで弱火で煮込んだら火を止めて市販のカレールーを入れ、とろみがつくまで煮込めばでき上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 夏野菜とひき肉のカレー
とこと11
★☆韓国・アジア料理大好き☆★
家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)