ふわふわかに玉 レシピ・作り方

ふわふわかに玉
  • 約10分
  • 300円前後
hiokokko
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少ない材料で、かに玉風のふわふわ卵料理♪

材料(2人分)

  • 2個
  • 〇水 大さじ1
  • 〇鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • 〇塩 少々
  • 〇酒 小さじ1
  • かに缶詰 スプーン3杯分
  • 万能ねぎ 2本
  • ●水 80cc
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●片栗粉 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れたら、〇の材料を加えてよく混ぜる。
    さらにほぐしたかに、3cmながさに切った万能ねぎもいれて軽く混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油(分量外)をひき、1を流し入れたらフライパンのフチから中央にかけてかき混ぜる。半分くらいに火が通ったら混ぜるのをやめ、焦げないくらいで皿にうつす。
  3. 3 同じフライパンで●の材料をよくかき混ぜてから火にかける。とろみがついて色も透き通ってきたら、2のかに玉にのせて完成。

きっかけ

かに缶をあけたが使用方法に困ったため

おいしくなるコツ

砂糖を少しふやしたほうがこどもが食べやすい味になるかもしれません。

  • レシピID:1880005505
  • 公開日:2012/07/10
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カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉
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つくったよレポート(1件)

  • fukauzuki
    fukauzuki
    2012/12/26 19:31
    ふわふわかに玉
    昨日のかに鍋で残ったカニと、砂糖多め、長ネギで作りました。
    長ネギがちょっと硬かったけど、卵フワフワでアンもいい感じで美味しかったです♪

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