いんげんと春雨の煮物 レシピ・作り方

いんげんと春雨の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
hiromu82
hiromu82
たくさん「いんげん」をいただいたので、食べないとね。

材料(5.6人分)

作り方

  1. 1 いんげんはヘタを取り半分に折る。

    人参は千切り。

    豚バラ肉は細切り。

    しょうがは千切り。
  2. 2 油大さじ1でしょうが、豚バラ、にんじん、いんげんと炒める。

    ヒタヒタの水を加える。

    ●の材料で味を付け、春雨を加える。
  3. 3 春雨が柔らかくなり、汁けが少し減ったら、赤唐辛子の小口切りを加える。

きっかけ

いんげんを大量消費するために考えました。

  • レシピID:1880005472
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
煮物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る