鶏手羽タンドリー風焼き レシピ・作り方

鶏手羽タンドリー風焼き
  • 約30分
  • 300円前後
hiokokko
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漬けておいたらあとは焼くだけ!スパイスはお好みでアレンジしてもOK

材料(2~4人分)

  • 鶏手羽元 8~10本
  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • 小さじ1~2
  • おろししょうが(チューブ) 小さじ1
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1
  • カレー粉 小さじ2
  • カルダモンパウダー 少々
  • クミン 少々
  • お好みの野菜(ズッキーニ、赤ピーマン等) 適宜

作り方

  1. 1 ヨーグルト~クミンまでの材料を合わせて、鶏肉を1晩以上漬け込んでおく。
  2. 2 お好みの野菜は食べやすい大きさに切り、熱したフライパンに油(分量外)を入れて火を通す。軽く塩(分量外)をふったら一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 2で使用したフライパンにそのまま1をいれて蓋をして蒸しながら中までしっかり火が通るように途中返しながら焼く。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら2の野菜を戻してあたためる程度に火にかけたら完成。

きっかけ

ヨーグルトの消費のために漬け込みをしてみました。

おいしくなるコツ

ターメリックを使うともう少し鮮やかな黄色に。また、風味もプラスされます。辛いのが好きな方はガラムマサラ等を使用しても○

  • レシピID:1880005459
  • 公開日:2012/07/02
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カテゴリ
その他の鶏肉
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鶏手羽タンドリー風焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ♡tomo♡
    ♡tomo♡
    2019/08/20 16:49
    鶏手羽タンドリー風焼き
    野菜はパプリカのみ( ^p^ )それでも味付けがおいしいから大満足です♡♡

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