包丁も火も使わない、超簡単なきゅうりのおつまみ レシピ・作り方

包丁も火も使わない、超簡単なきゅうりのおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
チーズケイ子
チーズケイ子
簡単にできて熱い日にぴったりのおかず。おつまみにもおすすめです。

材料(2〜3人分)

  • きゅうり 3本
  • 胡麻油 小さじ2
  • ふりかけ 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりをビニール袋に入れ、麺棒や瓶で一口大になるまで叩く
  2. 2 叩いたきゅうりを大きめのボウルに入れ、ごま油、塩、ふりかけをまぶせば完成です

きっかけ

たたききゅうりをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

包丁で切るより、叩いたほうが味がからんで美味しいです

  • レシピID:1880005393
  • 公開日:2012/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり おつまみ 火を使わない 包丁を使わない
料理名
サラダ
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る