”春よ恋”でレーズンクルミパン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 国産強力粉(春よ恋) 230g
- 全粒粉 30g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- 水 180cc
- レーズン&クルミで 120g
作り方
-
1
レーズン・クルミ以外をHBで10分ほど捏ねる。
クルミ、レーズンを少しづつ加える。完全に混ざらなくてケースに残っていてもOK! -
2
HBで2倍くらいになるまで1次発酵させる。
ベンチタイムの前にレーズン・クルミを完全に入れ込む。
ベンチタイムを20分。 -
3
麺棒で丸く伸ばしガス抜きする。
ナマコ型または丸型に成形する。 -
4
濡れ布巾等をかぶせ、2.5倍ほどに2次発酵させる。
クープを入れて、霧吹きをかける。
220℃に余熱したオーブンで30分焼く。
15分、15分で前後を変えた方がいい。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- レーズンクルミパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
komecam2013/01/12 20:59春よ恋ではないですが、作って見ました!外はパリッ、中はもちっとして美味しかったです!また作ります!
田舎だから「柔な」クルミパンしかないんだ。
自作するしかなかったんだ!(`・з・)ブー