材料(4人分)
- ブリの中骨、カマなど
- 1尾分
- 大根
- 1/2本
- ネギの青いところ
- 4.5本分
- にんにくみじん切り
- 大さじ1
- しょうがみじん切り
- 大さじ1
- 韓国唐辛子
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ3
- しょう油
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- アラは、熱湯でさっと湯とうし。
血合いをとる。
大根は、厚めのいちょう切り。
-
- 2
-
- 大根をやわらかくなるまで下ゆでする。
アラを加える。
-
- 3
- 塩麹でしばらく煮る。
他の調味料も加え、10分ほど煮る。
冷めるたら、再度火を入れる。
おいしくなるコツ
1日おいて味をしませるとなお美味しい♪
きっかけ
しょう油味に飽きたし、にんにくも使ってしまわなきゃいけなかったので。
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実はしょう油味に飽きてきたので、目先を変えてみた。