韓国風ブリ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
ブリ1尾を食べきる。その3。
実はしょう油味に飽きてきたので、目先を変えてみた。

材料(4人分)

ブリの中骨、カマなど
1尾分
大根
1/2本
ネギの青いところ
4.5本分
にんにくみじん切り
大さじ1
しょうがみじん切り
大さじ1
韓国唐辛子
大さじ1
塩麹
大さじ3
しょう油
大さじ5

作り方

  1. 1
    アラは、熱湯でさっと湯とうし。
    血合いをとる。
    大根は、厚めのいちょう切り。
  2. 2
    大根をやわらかくなるまで下ゆでする。

    アラを加える。
  3. 3
    塩麹でしばらく煮る。

    他の調味料も加え、10分ほど煮る。

    冷めるたら、再度火を入れる。

おいしくなるコツ

1日おいて味をしませるとなお美味しい♪

きっかけ

しょう油味に飽きたし、にんにくも使ってしまわなきゃいけなかったので。

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする