韓国風ブリ大根 レシピ・作り方

韓国風ブリ大根
hiromu82
hiromu82
ブリ1尾を食べきる。その3。
実はしょう油味に飽きてきたので、目先を変えてみた。

材料(4人分)

  • ブリの中骨、カマなど 1尾分
  • 大根 1/2本
  • ネギの青いところ 4.5本分
  • にんにくみじん切り 大さじ1
  • しょうがみじん切り 大さじ1
  • 韓国唐辛子 大さじ1
  • 塩麹 大さじ3
  • しょう油 大さじ5

作り方

  1. 1 アラは、熱湯でさっと湯とうし。
    血合いをとる。
    大根は、厚めのいちょう切り。
  2. 2 大根をやわらかくなるまで下ゆでする。

    アラを加える。
  3. 3 塩麹でしばらく煮る。

    他の調味料も加え、10分ほど煮る。

    冷めるたら、再度火を入れる。

きっかけ

しょう油味に飽きたし、にんにくも使ってしまわなきゃいけなかったので。

おいしくなるコツ

1日おいて味をしませるとなお美味しい♪

  • レシピID:1880005336
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る