韓国風ブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アラは、熱湯でさっと湯とうし。
血合いをとる。
大根は、厚めのいちょう切り。 -
2
大根をやわらかくなるまで下ゆでする。
アラを加える。 -
3
塩麹でしばらく煮る。
他の調味料も加え、10分ほど煮る。
冷めるたら、再度火を入れる。
きっかけ
しょう油味に飽きたし、にんにくも使ってしまわなきゃいけなかったので。
おいしくなるコツ
1日おいて味をしませるとなお美味しい♪
- レシピID:1880005336
- 公開日:2012/06/18
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
実はしょう油味に飽きてきたので、目先を変えてみた。