豆乳塩麹deメイプルフレンチトースト レシピ・作り方

豆乳塩麹deメイプルフレンチトースト
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
優しい甘みと塩気のしっとりふわふわなフレンチトースト。しっかり染み込ませると1枚でかなりボリューム満点です。

材料(2人分)

  • パン・ド・ミー※市販の5枚切厚さくらい 2枚
  • (A)卵※Mサイズ 2個
  • (A)無調整豆乳 150cc
  • (A)生クリーム 40cc
  • (A)きび砂糖 大さじ4
  • (A)メイプルシロップ 大さじ1
  • (A)塩麹 小さじ2
  • バター 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 ボウルに(A)を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2 パンを電子レンジで30秒ほど加熱して軽く温めます。温めすぎないよう、ほんのり温かければOKです。
  3. 3 1へ2を落として、液をパンにしっかりとしみ込ませましょう。
  4. 4 フライパンにバターを落として焦げないよう溶かし、弱火にして3を置き、じっくりと両面を焼き上げます。表面がカリッとなり、内側も水っぽさがなくなるくらいに焼けたら完成です。

きっかけ

優しい味わいの素材で作りたくて

  • レシピID:1880005205
  • 公開日:2012/06/04
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フレンチトースト
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塩麹 パン 簡単 フレンチトースト
料理名
豆乳塩麹メイプルフレンチトースト
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