豆乳塩麹deメイプルフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- パン・ド・ミー※市販の5枚切厚さくらい 2枚
- (A)卵※Mサイズ 2個
- (A)無調整豆乳 150cc
- (A)生クリーム 40cc
- (A)きび砂糖 大さじ4
- (A)メイプルシロップ 大さじ1
- (A)塩麹 小さじ2
- バター 大さじ1くらい
作り方
- 1 ボウルに(A)を加え、泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2 パンを電子レンジで30秒ほど加熱して軽く温めます。温めすぎないよう、ほんのり温かければOKです。
- 3 1へ2を落として、液をパンにしっかりとしみ込ませましょう。
- 4 フライパンにバターを落として焦げないよう溶かし、弱火にして3を置き、じっくりと両面を焼き上げます。表面がカリッとなり、内側も水っぽさがなくなるくらいに焼けたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- 豆乳塩麹メイプルフレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません