現在地
パン  > 

野菜パウンドケーキ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜パウンドケーキ

甘いパウンドケーキも美味しいけど、家にあある野菜で出来るおかずパウンドケーキも美味しいですね。ワインにもあいます。

作り方

  • 1

    『下準備』小麦粉とベーキングパウダーを一緒に振るう。
    玉ねぎをみじん切りにしオリーブ油で薄茶色になるまで炒める。ピーマン、人参、じゃがいも、ハムをみじん切りにする。

  • 2

    『下準備』ピーマンは飾り用に千切りにする。プチトマトは半分にきる。180℃オーブン予熱にセットする。

  • 3

    ボウルに卵、牛乳、マヨネーズ、塩、黒胡椒、具材をすべて入れ泡立て器で混ぜ合わせる。

  • 4

    3のボールへふるった小麦粉とベーキングパウダーをいれ
    軽く混ぜ合わせる。

  • 5

    18cm型のパウンド型に流し入れ、プチトマトとピーマンで飾り付けをし、180度予熱後、約50分焼く。

  • 6

    竹くじで生地をさしてみて何もついて来なければ焼き上がり。

きっかけ

ランチ用におしゃれ?なパウンドケーキを作りました。

レシピID: 1880004981

公開日:2012.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • aqui0917
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
野菜パウンドケーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜パウンドケーキのページ上部へ