アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とじゃがいもと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんバクバクです!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

生鮭
2切れ
じゃがいも
3個
舞茸
1袋
☆醤油
大さじ2
☆バター
10g
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生鮭は一口大に切り、じゃがいもは皮ごとよく洗って一口大に切って茹でる
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき鮭を炒め、火が通ったら皿にとる
  3. 3
    2のフライパンにじゃがいもと舞茸を入れさらに炒め、焦げ目がつくくらい火が通ったら鮭を戻す
  4. 4
    最後に☆を入れて、塩こしょうで味を整えればでき上がり!

おいしくなるコツ

じゃがいもは少し焦げ目がつくくらい炒めた方が美味しい!

きっかけ

鮭が安かったので・・・

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭とじゃがいもと舞茸のバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/02 11:27
ごちそうさま!
sanichi25
2014/09/18 22:53
シメジで代用です…(^^;; バター醤油の風味が、鮭やホクホクの芋と絶妙なコンビでした\(//∇//)\♡
オンキョー2015
しめじも美味しいですよね! つくレポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする