鮭とじゃがいもと舞茸のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 3個
- 舞茸
- 1袋
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆バター
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 生鮭は一口大に切り、じゃがいもは皮ごとよく洗って一口大に切って茹でる
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- 2
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- フライパンにサラダ油(分量外)をひき鮭を炒め、火が通ったら皿にとる
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- 3
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- 2のフライパンにじゃがいもと舞茸を入れさらに炒め、焦げ目がつくくらい火が通ったら鮭を戻す
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- 4
- 最後に☆を入れて、塩こしょうで味を整えればでき上がり!
おいしくなるコツ
じゃがいもは少し焦げ目がつくくらい炒めた方が美味しい!
きっかけ
鮭が安かったので・・・
関連情報
- カテゴリ
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鮭全般
- 料理名
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鮭とじゃがいもと舞茸のバター醤油炒め