塩麹のスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 餃子の皮 15枚
- 挽肉 100g
- おろしニンニク 大さじ1
- おろし生姜 大さじ1
- キャベツ 4枚
- しょう油 小さじ1
- 中華だし 小さじ1
- キャベツ(スープ用) 2~3枚
- 水 500cc
- 塩麹 大さじ3
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 挽肉の中に刻んだキャベツ、しょう油、おろしショウガ、ニンニク、中華だしを加え、粘りがでるまでよく練ったら、餃子の皮にあんを入れて包みます。
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら、ザク切りキャベツを加えて、すぐ塩麹、しょう油を加える。
- 3 ②に包んだ①の餃子を加えて火を通します。中火で4~5分煮たら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
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