水菜とチャーシューの冷やしラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
つるつるっと簡単に冷やしラーメンです。

材料(1人分)

中華麺
1袋
2カップ
鶏がらスープの素
小さじ2
小さじ1/2
水菜
1株
長ネギ
5cm
チャーシュー
2~3枚

作り方

  1. 1
    鍋に水、鶏がらスープ、塩を入れてひと煮立ちして粗熱がとれたら冷蔵庫で冷たくしておきます。
  2. 2
    中華麺を茹でて、水洗いして水を切ってから、器に入れる。
  3. 3
    5cm切った水菜と、輪切りにした薬味ネギ、チャーシューを②の上に散らして、①のスープをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

スープはよく冷やしておくのが美味しいです。

きっかけ

ツルツルっと簡単に冷やしラーメンにしました

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
料理名
水菜とチャーシューの冷やしラーメン

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする