挽肉と炒り卵の黒酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、やや厚目のスライスにして、挽肉と一緒にフライパンで炒めます。(挽肉から出る脂で炒めてます。赤身の場合は、油を少しひいて下さい)
- 2 肉に火が通ったら、溶いた卵を加えて、がーっと混ぜて炒り卵みたいにします。
- 3 卵がぽろぽろっとなったら、●印を加えて全体に馴染ませます。仕上げに水溶き片栗粉を加えて、とろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
ケチャップが切れていたので黒酢あんにしました
おいしくなるコツ
●印の調味液はあらかじめ、混ぜておきます。これを一気にいれると美味しく作れます。
- レシピID:1880004845
- 公開日:2012/04/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 挽肉と炒り卵
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ご飯に乗せたら、簡単さっぱり中華風丼になりました。