材料(3人分)
- 大根
- 1/4本
- こんにゃく
- 1枚
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ごま油
- 少々
- 煎り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を切って耐熱容器に入れ、ラップをして2〜3分加熱する(炒める時間を短縮できます。味が染みやすくなる気も…)
-
- 2
- こんにゃくを切る(切る前に叩くと柔らかくなります)
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、大根、こんにゃく、酒、オイスターソース、麺つゆを入れ、中〜強火で炒める
-
- 4
- 大根が好みの柔らかさになったら、塩で味を整え、ごま油と煎り胡麻を加えて完成
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
家にあったものを組み合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません