大根とこんにゃくの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チーズケイ子
オイスターソース&麺つゆ&ごま油でコクのある味付けです

材料(3人分)

大根
1/4本
こんにゃく
1枚
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ1
少々
ごま油
少々
煎り胡麻
少々

作り方

  1. 1
    大根を切って耐熱容器に入れ、ラップをして2〜3分加熱する(炒める時間を短縮できます。味が染みやすくなる気も…)
  2. 2
    こんにゃくを切る(切る前に叩くと柔らかくなります)
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、大根、こんにゃく、酒、オイスターソース、麺つゆを入れ、中〜強火で炒める
  4. 4
    大根が好みの柔らかさになったら、塩で味を整え、ごま油と煎り胡麻を加えて完成

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

家にあったものを組み合わせました

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 こんにゃく 胡麻 簡単
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

チーズケイ子 いかに簡単に安く美味しく作るかを考えています。 レンジ&麺つゆ&味覇多用ですみませんw 楽天ブログもやっています。 http://plaza.rakuten.co.jp/cheesecako/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする