大根とこんにゃくの炒めもの レシピ・作り方

大根とこんにゃくの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
オイスターソース&麺つゆ&ごま油でコクのある味付けです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根を切って耐熱容器に入れ、ラップをして2〜3分加熱する(炒める時間を短縮できます。味が染みやすくなる気も…)
  2. 2 こんにゃくを切る(切る前に叩くと柔らかくなります)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、大根、こんにゃく、酒、オイスターソース、麺つゆを入れ、中〜強火で炒める
  4. 4 大根が好みの柔らかさになったら、塩で味を整え、ごま油と煎り胡麻を加えて完成

きっかけ

家にあったものを組み合わせました

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1880004830
  • 公開日:2012/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 こんにゃく 胡麻 簡単
料理名
炒めもの
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る