大根とこんにゃくの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根を切って耐熱容器に入れ、ラップをして2〜3分加熱する(炒める時間を短縮できます。味が染みやすくなる気も…)
- 2 こんにゃくを切る(切る前に叩くと柔らかくなります)
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、大根、こんにゃく、酒、オイスターソース、麺つゆを入れ、中〜強火で炒める
- 4 大根が好みの柔らかさになったら、塩で味を整え、ごま油と煎り胡麻を加えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません