さつま芋と粒あんの梅ジュレ仕立て レシピ・作り方
![さつま芋と粒あんの梅ジュレ仕立て](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f162a5819683116d36c7032997f83d513d4a2b0.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- さつま芋 3~4cm
- 粒あん 大さじ3
- 梅ジュレ 大さじ1
作り方
- 1 さつま芋は1cmの厚さで切って、レンジでチンします。串がすっと通るくらいにします。
- 2 ①のふかした芋に、粒あんを乗せて伸ばします。その上に、梅ジュレを絞って出来上がりです。
きっかけ
市販の梅ジュレを使って和菓子風にしてみました
おいしくなるコツ
梅ジュレは、しんしんのものを使ってます。カリカリ梅が入っているので、甘さを引き立ててくれます。
- レシピID:1880004818
- 公開日:2012/04/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- さつま芋と粒あんの梅ジュレ仕立て
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません