さつま芋と粒あんの梅ジュレ仕立て レシピ・作り方

さつま芋と粒あんの梅ジュレ仕立て
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
ふかし芋にあんこを乗せて、梅ジュレをトッピングしただけの簡単和菓子。甘さ控えめでもたれないです。

材料(1~2人分)

  • さつま芋 3~4cm
  • 粒あん 大さじ3
  • 梅ジュレ 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま芋は1cmの厚さで切って、レンジでチンします。串がすっと通るくらいにします。
  2. 2 ①のふかした芋に、粒あんを乗せて伸ばします。その上に、梅ジュレを絞って出来上がりです。

きっかけ

市販の梅ジュレを使って和菓子風にしてみました

おいしくなるコツ

梅ジュレは、しんしんのものを使ってます。カリカリ梅が入っているので、甘さを引き立ててくれます。

  • レシピID:1880004818
  • 公開日:2012/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
さつま芋と粒あんの梅ジュレ仕立て
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る