豚肉と厚揚げのチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たんぽぽ000
ちょっとしたおつまみに。豚肉を入れることでボリュームがでるのでおかずにもいいです♪

材料(2人分)

厚揚げ
1パック
豚肉
200g
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
好きなだけ
かつおぶし
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豚肉を炒め別皿にとっておく。
  2. 2
    厚揚げを半分に切りフライパンに油をひかず焼く。
  3. 3
    焦げ目がついたら豚肉とチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    チーズが溶けたら鰹節をのせて完成☆お好みぇ醤油をかけて食べます。

きっかけ

厚揚げを洋風にしてみました

公開日:2012/04/08

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
豚肉と厚揚げのチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする