豚肉と厚揚げのチーズ焼 レシピ・作り方

豚肉と厚揚げのチーズ焼
  • 約10分
  • 300円前後
たんぽぽ000
たんぽぽ000
ちょっとしたおつまみに。豚肉を入れることでボリュームがでるのでおかずにもいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を炒め別皿にとっておく。
  2. 2 厚揚げを半分に切りフライパンに油をひかず焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら豚肉とチーズを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら鰹節をのせて完成☆お好みぇ醤油をかけて食べます。

きっかけ

厚揚げを洋風にしてみました

  • レシピID:1880004793
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
豚肉と厚揚げのチーズ焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る