レンコンと挽肉のカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは、皮を剥いてイチョウ切りします。厚さは6~7mmくらい。玉ねぎは微塵切りにします。
- 2 フライパンに、挽肉と①を一緒に1~2炒めます。挽肉から出る脂で炒めます。
- 3 ②に水を加えて、沸騰したら市販のルゥを加えて、混ぜながら2~3分煮たら出来上がりです。
きっかけ
レンコンが安く買えたので
おいしくなるコツ
市販のルゥは、こくまろを使いました。1個100cc計算だったので、2個使って、200ccの水で作っています。レンコンのシャキシャキ感が美味しいので、煮すぎないのがポイント。
- レシピID:1880004778
- 公開日:2012/04/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- レンコンと挽肉のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません