自然の甘味!手作りフライドポテト レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 皮ごとスライスするので、じゃがいもをよく洗います。
- 2 じゃがいもを細切りにし、片栗粉をまぶす。粉っぽいくらいに。足りなかったら、片栗粉足してください。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを二回に分けてあげ焼きします。重なっていても、大丈夫です。焼けたらひっくり返し、焼けたらひっくり返しを何回か繰り返す。
- 4 好みの焼き具合になったら、油をきり、塩こしょうします。残り半分も同じようにあげ焼きします。
きっかけ
揚げずにフライドポテトを作りたいな~と思い、やってみました! 手作りなので、子供にも安心♪
おいしくなるコツ
カリカリが好みの方はうす~くきり、ほっくりが好みの方はあつめに切るといいです。塩こしょうはしっかりすると、じゃがいもの甘味が引き立ちます。
- レシピID:1880004640
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- フライドポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません