ポークジンジャーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは、表示よりもやや硬めに茹で上げておきます。
- 2 豚肉は一口大に、玉ねぎとニンニクはスライスし、生姜は千切りにしておきます。
- 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、ニンニク、生姜、豚肉を入れて炒める。肉に火が通ったらパスタを加え、醤油と顆粒ダシで味付けして1~2分炒めたら出来上がり。
きっかけ
忙しかったので、豚のしょうが焼きとパスタを一緒にしました。
おいしくなるコツ
仕上げの刻み海苔はたっぷりが美味しいです。 玉ねぎが炒めると甘くなるので、お砂糖は使いません。
- レシピID:1880004583
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ポークジンジャーパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リックミドリノインコ2013/02/06 14:55美味しい~(^O^)
またリピします♪