ねぎ玉子しょうがの中華スープ レシピ・作り方

ねぎ玉子しょうがの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
チーズケイ子
チーズケイ子
寒い日や風邪気味のときにどうぞ。温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギを切り、しょうがをすりおろし、たまごを溶いておく
  2. 2 水、長ネギ、しょうが、味覇、オイスターソースを火にかける
  3. 3 沸騰したら、片栗粉を同量の水で溶いて加える
  4. 4 スープにとろみがついたら、たまごを流し入れ、少し固まったところで混ぜる
  5. 5 器に盛り、黒胡椒を加えれば完成

きっかけ

夫が風邪気味のときに作りました

おいしくなるコツ

長ネギとしょうがはまとめて切る&すりおろして冷凍しておくと便利。 片栗粉でとろみをつけたあとにたまごを入れると、程良い硬さで美味しく仕上がります。

  • レシピID:1880004529
  • 公開日:2012/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
スープ 中華 たまご ねぎ
料理名
スープ
チーズケイ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る