ねぎ玉子しょうがの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギを切り、しょうがをすりおろし、たまごを溶いておく
- 2 水、長ネギ、しょうが、味覇、オイスターソースを火にかける
- 3 沸騰したら、片栗粉を同量の水で溶いて加える
- 4 スープにとろみがついたら、たまごを流し入れ、少し固まったところで混ぜる
- 5 器に盛り、黒胡椒を加えれば完成
きっかけ
夫が風邪気味のときに作りました
おいしくなるコツ
長ネギとしょうがはまとめて切る&すりおろして冷凍しておくと便利。 片栗粉でとろみをつけたあとにたまごを入れると、程良い硬さで美味しく仕上がります。
- レシピID:1880004529
- 公開日:2012/03/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません