塩麹*白菜の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか堂@ちゃこ
豆乳と塩麹だけでもうま味たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
3~4枚
しめじ
半房
豚肉
100g前後
☆豆乳
150cc
☆水
50cc
☆塩麹
大さじ1
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉、しめじを適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚バラを炒め、火が通ったら白菜としめじ、☆の材料を加える。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、片栗粉を水で溶いて、「2」に加えてとろみをつけたら完成。お好みで最後にこしょうを。

きっかけ

白菜の豆乳クリーム煮にも塩麹を使ってみました。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
塩麹 豆乳 白菜 豚バラ
料理名
白菜の豆乳クリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする