りんごの豚肉巻き甘酒粒マスタードソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
粒マスタードとダブル麹のコラボです。りんごと豚肉によく合う、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
8枚
りんご
1/2個
片栗粉
大さじ1
小さじ1
●粒マスタード
小さじ2
●甘酒
大さじ1
●塩麹
小さじ1
●おろしニンニク
小さじ1

作り方

  1. 1
    リンゴは芯をとったら8枚に薄切りする。これを豚肉で巻いてから片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2
    油を熱したフライパンに①を焼いていきます。両面に焼き目をつけます。
  3. 3
    肉に火が通ったところで、●印の調味料をすべて加えて、肉に絡めながら炒めます。
    少し汁気が飛んで照りがでたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手作りの塩麹と甘酒を使ってます。粒マスタードにも塩気があるので、お好みで加減してみてください。

きっかけ

塩麹と甘酒のダブル麹で作ってみました。

公開日:2012/02/11

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
りんごの豚肉巻き甘酒粒マスタードソース

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする