りんごの豚肉巻き甘酒粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 8枚
- りんご
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- ●粒マスタード
- 小さじ2
- ●甘酒
- 大さじ1
- ●塩麹
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- リンゴは芯をとったら8枚に薄切りする。これを豚肉で巻いてから片栗粉をまぶしておきます。
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- 2
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- 油を熱したフライパンに①を焼いていきます。両面に焼き目をつけます。
-
- 3
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- 肉に火が通ったところで、●印の調味料をすべて加えて、肉に絡めながら炒めます。
少し汁気が飛んで照りがでたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手作りの塩麹と甘酒を使ってます。粒マスタードにも塩気があるので、お好みで加減してみてください。
きっかけ
塩麹と甘酒のダブル麹で作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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豚薄切り肉
- 料理名
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りんごの豚肉巻き甘酒粒マスタードソース
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