りんごの豚肉巻き甘酒粒マスタードソース レシピ・作り方

りんごの豚肉巻き甘酒粒マスタードソース
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
粒マスタードとダブル麹のコラボです。りんごと豚肉によく合う、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リンゴは芯をとったら8枚に薄切りする。これを豚肉で巻いてから片栗粉をまぶしておきます。
  2. 2 油を熱したフライパンに①を焼いていきます。両面に焼き目をつけます。
  3. 3 肉に火が通ったところで、●印の調味料をすべて加えて、肉に絡めながら炒めます。
    少し汁気が飛んで照りがでたら出来上がり。

きっかけ

塩麹と甘酒のダブル麹で作ってみました。

おいしくなるコツ

手作りの塩麹と甘酒を使ってます。粒マスタードにも塩気があるので、お好みで加減してみてください。

  • レシピID:1880004407
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
りんごの豚肉巻き甘酒粒マスタードソース
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る