りんごの豚肉巻き甘酒粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 リンゴは芯をとったら8枚に薄切りする。これを豚肉で巻いてから片栗粉をまぶしておきます。
- 2 油を熱したフライパンに①を焼いていきます。両面に焼き目をつけます。
-
3
肉に火が通ったところで、●印の調味料をすべて加えて、肉に絡めながら炒めます。
少し汁気が飛んで照りがでたら出来上がり。
きっかけ
塩麹と甘酒のダブル麹で作ってみました。
おいしくなるコツ
手作りの塩麹と甘酒を使ってます。粒マスタードにも塩気があるので、お好みで加減してみてください。
- レシピID:1880004407
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません