材料(2人分)
- 大根
- 1/4
- 豚肉
- 100~150g
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆さとう(甜菜糖使用)
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 大根を長方形に細長く切り、やわらかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 茹でた大根から粗熱がとれたら、豚肉を巻きつける。
-
- 3
- 油を熱したフライパンに豚肉の巻き終わりを下にした状態で並べ、焼く。
-
- 4
- お肉全体に火が通ったら☆を加えて、煮絡めたら完成。
おいしくなるコツ
大根は先にしっかり中までやわらかく茹ででおいてください。
きっかけ
大根をおいしく食べたくて照り焼き風にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません