長ネギとセロリの塩麹黒酢スープ レシピ・作り方
![長ネギとセロリの塩麹黒酢スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d27e30f8a3ffc2927b0884e37c5677ee2293a5.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸かして、3cmの長さに切った長ネギとセロリを入れる。
- 2 ①がしんなりしたら、●印を全て入れて一煮立ちしたら出来上がりです。仕上げにごま油をたらして。
きっかけ
さっぱりしたスープが食べたくて・・・
おいしくなるコツ
野菜を煮過ぎないことがポイントです。 水溶き片栗粉を入れてトロミをだしても美味しいです。
- レシピID:1880004263
- 公開日:2012/01/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 塩麹と黒酢のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません