チョリソーとシャドークイーンのケーク・サレ レシピ・作り方

チョリソーとシャドークイーンのケーク・サレ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
フライパンで簡単!シャドークイーン(じゃがいも)の紫色とチョリソーの赤と枝豆のグリーンがとても綺麗でウキウキ♪ブランチに最適です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、オリーブオイル、塩麹、豆乳を混ぜ合わせた中に、小麦粉とBP、粉チーズを合わせてふるったものを切るようにサックリ混ぜる。
  2. 2 シャドークイーンはサイコロに切って、レンジで蒸して柔らかくしておく。チョリソーも同じくらいの大きさに切る。枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3 ①に②のフィリングを大きく回すように混ぜる。フライパンに生地を流して弱火で蒸し焼きにします。表面がふつふつしていたら返して2分くらい薄い焼き色をつけて出来上がり。

きっかけ

自家製塩麹が隠し味!ブランチにちょうどイイ ^^

おいしくなるコツ

豆乳の代わりに牛乳でもok。オリーブオイルもサラダ油でokです。16cmのミニフライパンで焼ける分量レシピです。サックリふわふわの出来立てをどうぞ。

  • レシピID:1880004251
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ケーク・サレ
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る