チョリソーとシャドークイーンのケーク・サレ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、オリーブオイル、塩麹、豆乳を混ぜ合わせた中に、小麦粉とBP、粉チーズを合わせてふるったものを切るようにサックリ混ぜる。
- 2 シャドークイーンはサイコロに切って、レンジで蒸して柔らかくしておく。チョリソーも同じくらいの大きさに切る。枝豆はさやから出しておきます。
- 3 ①に②のフィリングを大きく回すように混ぜる。フライパンに生地を流して弱火で蒸し焼きにします。表面がふつふつしていたら返して2分くらい薄い焼き色をつけて出来上がり。
きっかけ
自家製塩麹が隠し味!ブランチにちょうどイイ ^^
おいしくなるコツ
豆乳の代わりに牛乳でもok。オリーブオイルもサラダ油でokです。16cmのミニフライパンで焼ける分量レシピです。サックリふわふわの出来立てをどうぞ。
- レシピID:1880004251
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- ケーク・サレ
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