風邪ひきさん・離乳食にもOK!我が家の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なべにだし汁とごはんを入れ5分ほど煮る。
- 2 ごはんが柔らかくなったらしょうゆで味をつける。
-
3
卵をよく溶いてなべに入れ、火を強める。
すぐにかき混ぜる。
きっかけ
息子たちが小さかった頃、お姑さんがよく作ってくれました。
おいしくなるコツ
なべに卵を入れたら強火にしてかき混ぜることがポイント! ふっくら卵おじやの出来上がり
- レシピID:1880004241
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 卵おじや
レポートを送る
3 件