豚肉と山芋の塩麹炒め レシピ・作り方

豚肉と山芋の塩麹炒め
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
おろしショウガと塩麹でさっぱり頂けます。

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • 山芋 10cm
  • 春雨 10g
  • 塩麹 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • おろしショウガ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 山芋は短冊切りにして、油をひいたフライパンで豚肉と一緒に炒める。
  2. 2 茹でておいた春雨を加えて、塩麹、醤油、おろしショウガを加えて全体に味が行き渡ったら出来上がりです。

きっかけ

手作り塩麹にハマってます

おいしくなるコツ

山芋は冷めると味が落ちるので、出来立てをすぐに食べるのがグー!

  • レシピID:1880004232
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と山芋の塩麹炒め
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/02/14 12:32
    豚肉と山芋の塩麹炒め
    山芋のシャキシャキ感と春雨のツルツル感が楽しめまて美味しかったです。
    ヘルシーですので、また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る