手巻き寿司の具『アボカドサーモン』 レシピ・作り方

手巻き寿司の具『アボカドサーモン』
  • 約10分
  • 300円前後
とこと11
とこと11
手巻き寿司の変わりダネにオススメ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして10分くらい水にさらしてから水気をとっておく
  2. 2 サーモンは1cmの角切りにし、大葉は細切りにする
  3. 3 アボカドを潰すように1と2とレモン汁と混ぜ合わせればでき上がり!

きっかけ

夫が作りました。。。

おいしくなるコツ

アボカドの色が悪くならないようにレモン汁を入れて下さい!

  • レシピID:1880004197
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
手巻き寿司 アボカド サーモン 簡単
料理名
アボカドとサーモンの和え物
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る