マグロステーキのガーリックバター レシピ・作り方
![マグロステーキのガーリックバター](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d90b24835b479f70a1884241724e8529000f928.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~人分)
- まぐろ 1柵
- にんにく(スライス) 1片
- オリーブオイル 10ml
- ☆赤唐辛子 1本
- ☆チキンスープ 60ml
- ☆バター 8g
- ☆しょうゆ 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れ弱火でにんにくの味を油に入れていきます。
にんにくの色がきつね色に変わってきたら、食べやすい大きさに切っ、たまぐろを入れさっと焼きます。 -
2
そこへ☆を入れひと煮立ちさせ味をなじませれば完成です。
きっかけ
冷凍保存していたマグロを利用したレシピを考えていて作ってみました。
おいしくなるコツ
まぐろには余り火を通し過ぎないように。 水溶き片栗粉で少しとろみを付けても美味しいです。
- レシピID:1880004166
- 公開日:2012/02/01
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません