マグロステーキのガーリックバター レシピ・作り方

マグロステーキのガーリックバター
  • 約15分
  • 1,000円前後
KEN1
KEN1
にんにくとバターの風味で美味しいですよ♪

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルと、にんにくを入れ弱火でにんにくの味を油に入れていきます。
    にんにくの色がきつね色に変わってきたら、食べやすい大きさに切っ、たまぐろを入れさっと焼きます。
  2. 2 そこへ☆を入れひと煮立ちさせ味をなじませれば完成です。

きっかけ

冷凍保存していたマグロを利用したレシピを考えていて作ってみました。

おいしくなるコツ

まぐろには余り火を通し過ぎないように。 水溶き片栗粉で少しとろみを付けても美味しいです。

  • レシピID:1880004166
  • 公開日:2012/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ ソテー にんにく バターしょうゆ
料理名
マグロステーキとガーリックバタースープ
KEN1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る