ホットケーキミックスで作るりんごのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- りんご 2個
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 牛乳 100cc
- バター 40g
作り方
- 1 りんごをくし型に切っておく。
- 2 ホットケーキミックス、牛乳、バター、砂糖をだまが出来ないように全て混ぜ合わせる。
- 3 パウンドケーキ型に分量外のバターを塗り、生地を流し込む。(生地が膨らむので8分目くらいまで)
- 4 生地の上にりんごをきれいに並べ、180度のオーブンで約30分焼けば完成☆
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- りんごのパウンドケーキ
レポートを送る
2 件