疲れた胃に優しい!野菜スープスパ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・野菜は、パスタに合わせて、細切りにします。
・鶏ささみは、筋をとって、食べやすくきります。 - 2 パスタは、固めにゆでておきます。
- 3 お鍋に野菜、ささ身、水カップ2を入れて、お野菜が柔らかくなるまで煮て、コンソメ、塩、コショウで味を調えます。
- 4 パスタを入れてひと煮立ちしたら、パセリを加えて完成です!
きっかけ
おなかがもたれたときには、クリーム系やミート系のスパは、おなかに重すぎます。そんなときには、コンソメスープに軽くパスタを加えた程度がおなかに優しいです。ということで、作ってみました。おせちで疲れた胃にどうぞ!
おいしくなるコツ
あとで火を加えるので、パスタは、固めに茹でておくとよいでしょう。マカロニなどもでもおいしくできます。
- レシピID:1880004126
- 公開日:2012/01/04
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- 野菜コンソメスープのスパ
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